板橋区の蕎麦屋「手打ちそば割烹おかだ」|仕出し弁当・蕎麦屋|仕出し弁当

仕出し弁当

仕出し弁当に込める想い

仕出し弁当 日本は、周りを海に囲まれ、内陸には山河があり、そして何よりも「春夏秋冬」四季があります。
豊かな海の幸、山の幸、そして四季が彩を添えて、和食は匠の技で「文化」として成熟をいたしました。
中でも、一つの箱の中に日本の食を凝縮させて、持ち運ばれ、冷えてもなお美味しく楽しみたいという
日本人の情緒が、お弁当を作り出しました。

「割烹 おかだ」では、仕出し弁当の販売、各種パーティーなどのオードブルを板橋区近隣へ宅配を行っております。予約時期により対応できる人数が変わりますので、お早めにご予約下さい。
こだわりの手作り仕出し弁当は、長年変わらず皆様にご贔屓いただいており大変感謝しております。
食べることで得られる心のゆとりから、優しい気持ちになり、お招きしたお客様にも喜んでいただけ、
皆様が幸せになれるように、一箱に凝縮された「日本人の心を詰めて」お届けいたします。

全て厨房で手作り。だからこそ出せる、プロの味。

  • ふっくらとしたお米

当店のごはんは、厳選されたこだわりの米のみを使用し、お米本来の甘みを大切に丁寧に炊き上げております。
ふっくらと炊き上がったお米は時間が経っても美味しいまま、手作りのおかずと共に味わって頂く事ができます。
美味しいお米の秘密は、お米の炊き方。お米を水につけておく吸水時間や、お米の研ぎ方、全てを一つ一つ丁寧に手作業で行うため、お米の旨味を引き出す事ができるのです。

  • 新鮮な野菜のおかず

新鮮なお野菜の味をそのまま味わって頂くために、おかずも一品一品手づくりで作っております。
季節ごとの旬なお野菜を、職人ならではの上品な味付けで調理し、お届けいたます。
野菜のおかずは本来の野菜の栄養や甘みを逃さず味わって頂くため、煮方や焼き方など全てにこだわっております。
そんな「割烹 おかだ」だからこそ、お客様の体にも心にもお喜びいただけるお料理をご提供する事ができるのです。

  • 徹底した衛生管理

一日の仕事が終われば従業員一同、翌日ではなく、その日のうちに、厨房内の清掃をくまなく行います。
安心してお客様に召し上がっていただくために、清掃と消毒は欠かすことのない当店の日課となっております。

おかだ
手打ちそば 割烹 おかだ
〒175-0082
東京都板橋区高島平9-6-7 1F

美味しい手打ち蕎麦を食べたいをお考えなら、板橋区の蕎麦屋「そば割烹 おかだ」へお越しください。この道50年の老舗の本格手打ち蕎麦が自慢です。手作りの仕出し弁当の販売・お届けも承っておりますので、ぜひお問い合わせください。

  • 03-3933-7707
  • [昼] 11:00~14:00 / [夜] 17:00~22:00
    [定休日] 日曜日
  • メールフォームはこちら
  • Find us on Facebook

先頭へ戻る